Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfilet | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 rote |
passierte Tomaten | 1 kleine Packung |
Zucchini | 100 g |
Thymian | 2 Zweige |
gehackte Mandeln | 25 g |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Milch | 150 ml |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in reichlich Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebel fein würfeln, Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden, Thymian waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten, Mandeln, Zwiebeln, Zucchini und Knoblauch zugeben, andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Tomatenpüree dazugeben und gut untermischen. Das ganze zugedckt ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken....fertig.
4.Kartoffeln abgießen, Milch erhitzen, Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und nach und nach die heiße Milch zugeben bis es ein schöner sämiger Kartoffelbrei wird, Butter unterrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Putengeschnetzeltes mit dem Kartoffelbrei auf Teller anrichten.....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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