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Hähnchencurry

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
doppelte Hähnchenbrust1
Schalotten2
gelbe Currypaste1 Btl.
Saftorange, Zitronensaft1
eingelegter Ingwer in Sirup1 El
grüne Tiefkühlerbsen200 g
Lauch1 Stange
Basmatireis als Beilage etwas
Butterschmalz, Hühnerbrühe, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen, gut abtrocknen und in Würfel schneidem. Schalotten häuten und längs in Streifen schneiden. Hähnchenbrust in Butterschmalz anbraten, Schalotten zugeben, ständig rühren, darf nicht braun werden.

    2.Gelbe Currypaste zugeben und unter rühren gut mischen. Orange auspressen, Saft zum Fleisch geben, Fruchtfleisch ebenfalls zugeben. Ingwer ganz klein hacken, mit dem Sirup und Zitronensaft zugeben, salzen, mit 1 Tasse Hühnerbrühe auffüllen, ca. 20 Minuten schmoren. Vorsichtig umrühren, evtl. etwas Brühe nachgießen.

    3.Zum Schluß Tiefkühlerbsen vorsichtig untermischen und erwärmen. Reis kochen. Lauchstange in dünne Ringe schneiden. Mit Orangenscheiben anrichten (s. Foto).

    4.Tip: Man kann auch die scharfen Varianten der grünen und roten Currypaste verwenden. Ich finde aber die fruchtige Note kommt bei mildem Curry besser heraus.

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