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Festlicher Salat von Entenbrust mit Johannisbeeren und Feldsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust1 Stück
rote Johannisbeeren bzw. Ribiseln150 Gramm
Feldsalat = Vogerlsalat gemischt mit Rucola und jungem Spinat, eine Riesenschüssel voll etwas
Dressing: etwas
Olivenöl extra vergine5 EL
Ribiselmarmelade2 EL
dunkle Balsamicocreme3 EL
Kräuter der Provence1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Entenbrust waschen, kreuzweise einschneiden auf der Fettseite, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. In einer sehr heißen Pfanne auf der Hautseite 2 Minuten anbraten, in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen (220 Grad Ober/Unterhitze) für 15 Minuten braten. Rausnehmen und in zwei Lagen Folie packen, zur Seite geben.

    2.Salate waschen, trockenschleudern, in einer großen flachen Schüssel verteilen. Ribiseln waschen und trocknen lassen.

    3.Aus Öl, Marmelade, Balsamicocreme, Kräutern und Salz/Pfeffe die Marínade zubereiten. Die Hälfte der Marinade mit den Blattsalaten vemischen.

    4.Die Entenbrust dünn aufschneiden, auf dem Salatbett anrichten, die Ribiseln darüber verteilen, die Marinade darüber träufeln. Servieren!

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