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Bearner Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1 Stück
Pfefferkörner weiß5 Stück
Estragon und Kerbel4 Zweige
Estragon-Essig4 Esslöffel
Butter250 Gramm
Eigelbe3
Weißwein trocken4 Esslöffel
Zitronesaft1 Esslöffel
Cayennepfeffer und Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten fein würfeln.Pfefferkörner mit einem Topf zerdrücken.Estragon und Kerbel abbrausen,die Blätter abzupfen und fein hacken.1 TL davon beiseite stellen.Übrige Blättchen mit Schalotte und Pfefferkörnern im Essig kochen,bis dieser auf knapp 1 EL voll eingekocht ist.Durch ein Sieb gießen.Die Butter schmelzen,abschäumen und auf Handwärme abkühlen lassen.

    2.Eigelbe in einem Stieltopf mit Wein und Essigsud bei ganz sanfter Hitze dickcremig aufschlagen.Eßlöffelweise die Butter einschlagen.Ist etwa ein Viertel verbraucht,neben dem Herd dierestliche Butter in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und darunterrühren.Die fertige Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken und mit Estragon und Kerbel garn.

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