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Mini-Paprika ....

.... die Spanier nennen sie "Pimientos de Padron"
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1 SchalePimientos - 200 g
2 EsslöffelOlivenöl extra vergine
etwasMeersalz grob

Rezept Zubereitung Mini-Paprika ....

1 Pimientos gibt es mittlerweile auch in Deutschland zu kaufen. Das sind ganz kleine, zarte Paprika und manchmal ist auch eine ganz scharfe dazwischen. Der Verzehr von den kleinen, pikanten Dingern ist also immer spannend - und unwahrscheinlich lecker.
2 Erst einmal werden sie gewaschen, von den Stengelchen die letzten Millimeter abgeschnitten, falls sie grau sind. Der Rest bleibt dran.
3 Das Öl wird in einem Topf stark erhitzt, die Pimientos zugegeben und etwa 1 bis 2 Minuten gebraten, dabei den Topf ab und zu schwenken oder gründlich dran rütteln. Den Deckel auflegen und eine weitere Minute garen.
4 Mit grobem Meersalz bestreut servieren. Pimientos sind ein typisch spanischer Gemüse-Genuß - so einfach, weil es mehr wirklich nicht braucht - sie sind sehr, sehr lecker!
5 Man nimmt sie an dem kleinen Stiel in die Hand und zuzzelt sie weg.
6 Ich habe sie heute zu Minuten-Steaks vom Lamm serviert - und es war ein wahrer Genuß!!
Rezeptinfos für:

Mini-Paprika ....

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 3692 (882)
Eiweiß -
Kohlenhydrate 0,2 g
Fett 99,7 g
 
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Kommentare (bisher 6) zu:

Mini-Paprika ....

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Maître
10.09.2010 12:34 Uhr
Ganz original, 5***** sind dafür das Mindeste. Ich nehme an Du kennst die Geschichte, wenn in Spanien in einer Tapas-Bar einige Leute beisammen sitzen und Pimientos essen, und einer sagt, daß er einen Scharfen erwischt hat, muß er eine Runde zahlen. Daher sieht man immer wieder stark schwitzende, wortkarge Spanier beim Pimientos essen. LG weinwurm
BarKeeper
10.01.2010 11:29 Uhr
Mimi diese kleinen Dingerchen liebe ich. Pimientos de Patron sind einfach super! Ich beiß immer erst von der Spitze ab, damit ich gewarnt bin ;-) grobes Meersalz habe ich dazu noch nicht genommen, nur normales Salz. So hat sie immer mein Padre gemacht. Sterne und Gruß, Manuela
Maître
08.12.2009 08:38 Uhr
mimi, jetzt kannst du uns ja immer mit spanischen rezepten verwöhnen. ich wünsch dir einen gute zeit.
Maître
07.12.2009 13:36 Uhr
Pimientos fritos,Lecker dazu Pommes und ein Steak.5*****.LG. Bianca
Maître
07.12.2009 06:34 Uhr
...hab noch nie was von Pimentos gehört.....aber klingt toll....5 ******* und an liaben Gruss.....Heidi
Maître
07.12.2009 05:47 Uhr
ich mach sei auch so

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