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Schlabberkappes

da bleibt nichts übrig
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Rezept: Schlabberkappes
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1 Wirsingkohl
500 gHackfleisch
3 ELEntenfett
750 mlFleischbrühe
Salz, Pfeffer

Rezept Zubereitung Schlabberkappes

1 Den Kohl kleinschneiden und mit dem Hackfleisch schichtweise in einen mit Entenfett ausgeriebenen Bräter geben.
2 Jede Schicht mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und für ca. 1,5 Std. in den Backofen bei 180 Grad. Gelegentlich umrühren bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
3 Die Brühe aufgießen und mit Speisestärke binden.
4 Mit Salzkartoffeln servieren. Guten Apetit!!!!
Rezeptinfos für:

Schlabberkappes

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 523 (125)
Eiweiß 5,2 g
Kohlenhydrate 0,8 g
Fett 11,4 g
 
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Kommentare (bisher 9) zu:

Schlabberkappes

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Maître
11.01.2014 16:28 Uhr
Die Frage ist: Warum heißt es Schlabberkappes? Doch nur weil es auf Basis von kleingeschnittenem Kraut ist. Das ist ein westfälisches Gericht, dort heißt der Kohl einfach Kappes, aber nicht nur in Westfalen, auch im Rheinland. Ich habe nach diesem Rezept lange gesucht , denn meine Oma hat es in der Nachkriegszeit oft gekocht, als der Küchenmeister noch "Schmalhans" hieß. Jetzt kann man aber auch noch Westfälische Mettwurst als Ganzes hinzu tun, oder auch Kasseler. Wünsche guten Appetit. vom magica
Maître
11.03.2011 08:26 Uhr
Den mögen wir auch sehr gerne...schnell gemacht...und schnell gegessen.. mache ihn allerdings mit etwas Sahne und ohne Bindung.. ggvlg Karo
Maître
29.07.2010 11:46 Uhr
Der Name ist doch Schall und Rauch - aber sowas mag ich auch. 5*
Maître
06.07.2010 09:06 Uhr
Verrückter Name für leckeres Essen :-))) 5* und LG für dich
Maître
05.03.2010 08:01 Uhr
Bis die alle fertig sind mit dem geschlabere kann ja nix mehr übrig bleiben ;)))
Maître
25.02.2010 19:28 Uhr
Ich habe mal etwas anderes gesucht und bin bei dir fündig geworden, lach. Da ist alles dabei, was mir schmeckt. 5* dafür und viele Grüße Frank.
Maître
07.12.2009 17:18 Uhr
Gut zu schlabbern - denke ich. 5☆☆☆☆☆
Maître
06.12.2009 10:45 Uhr
Sieht gut aus, 5* Lg mike
Maître
04.12.2009 20:02 Uhr
und warum heißt es Schlabberkappes? Witzig, aber ganz sicher lecker. Ist schon in meinem KB. LG Elke

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