3 Schlabberkappes Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

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ZUTATEN
"SCHLABBERKAPPES" - Rezept
"SCHLABBERKAPPES"
00:20
5,6k
6
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Kartoffeln große
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Ei
  • Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Knoblauch gepreßt
  • Muskatnuss gerieben
  • Gemüsebrühe Instant
ZUTATEN
Schlabberkappes - Rezept
Schlabberkappes
4,6k
5
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Hackfleisch
  • Entenfett
  • Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Schlabberkappes
01:30
3,6k
5
ZUTATEN
  • Weißkohl
  • Kartoffeln
  • Rind Fleisch frisch Beinscheibe
  • Mettwürstchen
  • Salz, Pfeffer, Instant Brühe und Kümmel
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Schlabberkappes – Irish Stew aus dem Ruhrgebiet

Im Ruhrgebiet essen die Leute den Schlabberkappes-Eintopf traditionell im Herbst, wenn der Kohl geerntet wird und frisch ist. Daher kommt auch der Name: Kappes heißt Kohl. Was das Schlabbern angeht: Dieser Ausdruck kommt vom Wasser, das den hungrigen Menschen im Mund zusammenläuft, wenn der deftige Geruch nach gedünstetem Weißkohl, Bauchfleisch und Hack durch die Wohnung zieht. Im Ruhrgebiet hat jede Familie ihr eigenes Schlabberkappes-Rezept. Welches suchen Sie sich aus?

Wissenswertes über Weißkohl

Im Ruhrgebiet heißt es Schlabberkappes, in Irland Irish Stew und die Polen essen am liebsten Bigos. Beinahe jedes Land kennt ein traditionelles Eintopfgericht mit Weißkohl. Kaufen Sie am besten geschlossene, feste Kohlköpfe. Den unversehrten Kopf können Sie im Gemüsefach Ihres Kühlschranks oder im kühlen Keller bis zu zwei Monate lang aufbewahren. Achten Sie auf möglichst kurze Garzeiten. So ist Weißkohl am gesündesten. Diese Regel gilt allerdings nicht für den Schlabberkappes.
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