1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelgebäck

Mandelgebäck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl375 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Päckchen
Ei1 Stk.
weiche Butter oder Magarine250 Gramm
Mandeln gehobelt100 Gramm
Kuchenglasur nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen ,übrige Zutaten unterrühren,erst leicht und dann kräftig unterrühren. Den Teig auf der Arbeitsplatte zu 3cm dicken Rollen formen ,in Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Am nächsten Tag Ofen vorheizen ca.200Grad , Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Die Rollen in 1cm dicke Scheiben schneiden,auf das Blech legen und auf mittelster Schiene etwa 12-15 min.backen. Nach dem erkalten die Kekse zur hälfte mit Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich