Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
weiche Butter oder Magarine | 250 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Kuchenglasur nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl mit Backpulver mischen ,übrige Zutaten unterrühren,erst leicht und dann kräftig unterrühren. Den Teig auf der Arbeitsplatte zu 3cm dicken Rollen formen ,in Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag Ofen vorheizen ca.200Grad , Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Die Rollen in 1cm dicke Scheiben schneiden,auf das Blech legen und auf mittelster Schiene etwa 12-15 min.backen. Nach dem erkalten die Kekse zur hälfte mit Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Mandelgebäck“