1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen- Exklusive Nussscheibchen

Weihnachtsplätzchen- Exklusive Nussscheibchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Mehl gesiebt150 gr.
Zucker braun150 gr.
Eier Freiland2
Ingwer gemahlen1 TL
Kardamom1 TL
Butter150 gr.
Cashewnuss feingehackt250,00 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Dazu Zucker, Eier, Ingwer, Kardamom, Salz und Butter geben.

    2.In der Knetmaschine oder mit den Mixer mit Rührbesen, erst kurz auf kleiner dann auf höchsterStufe, zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Diesen auf ein bemehltes Backbrett geben und die Cashewkerne gut einkneten. Evebtuell etwas Mehl dazu geben.

    4.Aus dem Teig 2 Rollen mit ca 2,5 cm Durchmesser formen und diese in Folie gewickelt über nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    5.Rollen in ca 0,5 cm Scheibchen schneiden und auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Backblech legen

    6.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Exklusive Nussscheibchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich