Los
Newsletter bestellen

Falafel

4,71
bisher 21 Bewertungen
, 12 Kommentare,
137 Mal favorisiert, 42457 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Falafel
200 gKichererbsen getrocknet
1 BundPetersilie
3 ZweigeKoriander Gewürz
1 Stk.Zwiebel rot gehackt
4 Stk.Knoblauchzehen gehackt
1 TLKreuzkümmel gemahlen
1 TLKoriander gemahlen
1 TLBackpulver
Salz
Pfeffer
Öl

Rezept Zubereitung Falafel

1 Kichererbsen abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und einen Tag einweichen lassen.
2 Am nächsten Tag die Erbsen abgießen, kalt abspülen und in der Küchenmaschine zerkleinern. Gehackte Kräuter und Zwiebel dazugeben und mit den Gewürzen und Backpulver pürieren. Salzen und pfeffern.
3 Das Öl auf 175 °C erhitzen. Kichererbsenpüree zu kleinen Bällchen formen und im heißen Öl knusprig frittieren. Kurz abtropfen lassen und servieren.
Rezeptinfos für:

Falafel

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1381 (330)
Eiweiß 17,9 g
Kohlenhydrate 49,8 g
Fett 6,2 g
 
Trendiger Hingucker
Trendiger Hingucker
Weiche Baumwolle und ein Tunnelzug zum Taillieren geben dem langen Parka den coolen Kick.
 
Schlemm dich schlank
Schlemm dich schlank
Essen nach der Ernährungs-Uhr für deinen optimalen Abnehmerfolg.

Kommentare (bisher 12) zu:

Falafel

Bewertung für Falafel bitte oben rechts abgeben!
Profi-Koch
14.04.2013 08:57 Uhr
Informativer KommentarSehr lecker. Hab ich vor kurzem auch grad gemacht. Man kann auch Kichererbsenmehl fertig kaufen, mit etwas Öl und Wasser anrühren, Gewürze, kleingehackte zwiebeln dazu und kleine Bällchen rollen. In der Pfanne anbraten, fertig. Geht sogar ohne Backpulver und Ei.
Maître
20.12.2008 19:45 Uhr
Informativer Kommentarich habe gerade versucht falafel zu machen und meine haben sich auch aufgelöst. ich dachte schon, das hätte an mir gelegen *lol* ich bin beim zweiten versuch dann dem rezept von nahbar gefolgt und habe etwas paniermehl dazugetan und mit etwas speisestärke gebunden (weil mein freund allergisch gegen eier ist). dann hat es super geklappt, hat uns toll geschmeckt und wird auch demnächst wieder gemacht. lg, emergency
Maître
03.08.2013 11:41 Uhr
Ein super Rezept, danke dafür! Habe das ausprobiert und es hat sofort alles wunderbar geklappt.
Tellerwäscher
29.06.2013 12:02 Uhr
klappte prima!!!damit sie sich nicht auflösen einfach lange genug pürieren!!! da braucht man auch kein ei oder sonstiges hinzufügen!
Tellerwäscher
17.01.2012 19:14 Uhr
genau wie bei mir,wenn ich nur wüsste warum, hab dann ein Ei dran gemacht und es in Hamburger Brötchen getan und mit Salat und Joghurtsosse schmeckten sie auch. Na dann werde ich es mal versuchen wie * emergency*
Tellerwäscher
21.09.2009 22:43 Uhr
wawww tim melzer macht falafel nicht schlecht aber das ist nicht syrisch tim das ist libanesisch
Maître
02.04.2009 18:55 Uhr
sieh super lecker auss wird probierttt !!!
Küchenchef
18.02.2009 21:26 Uhr
Oh, ich liebe Falafel !!!! Aber ich kenne sie nur ohne Backpulver. Aber jedes mal wenn ich die Sendung sehe tuen mir die Leute die nachher aufräumen müssen voll Leid !!!
Tellerwäscher
04.01.2009 19:27 Uhr
Werde mich mal versuchen...
Küchenhilfe
24.12.2008 15:19 Uhr
Danke !!

Falafel-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Kochrezepte > Schmeckt nicht gibt's nicht > Falafel
© kochbar.de: Falafel Rezept - Falafel Rezepte kochen. Insgesamt 426380 Rezepte bei kochbar.de