1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Nußkuchen

Tiroler Nußkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Eigelb6
gemahlene Haselnüsse200 g
geriebene Schokolade150 g
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Mehl125 g
Eiweiß6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren, Zucker dazu geben und so lage verrühren bis der Zucker aufgelöst ist.

    2.Eigelb, Nüsse, Schokolade, Zimt, Backpulver und Mehl dazu geben und gut verrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

    4.In eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Minuten Backen. DEn Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Heli-23
    vom
    Profilbild von Heli-23

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Nußkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich