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Käsesouffle

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter50 g
Emmentaler100 g
Gruyère100 g
Mehl50 g
Milch l
Eigelb4 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Weißwein trocken1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 200° vorheizen. Butter in einem Topf erhitzen bis sie blubbert und dann das Mehl hinzugeben. Umrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und dann mit dem Weisswein und der Milch ablöschen.

    2.Den geriebenen Käse reingeben und schemlzen, wenn das ganze eine homogene Masse ist, die Eigelb hinzugeben und gut verühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse abkühlen lassen und solang Förmchen ausbuttern.

    3.Das Eiweiß gut steif schlagen und vorsichtig mit der Käsemischung vermischen. Das ganze muss nun ganz fluffig sein.

    4.Die Masse in die Förmchen füllen und für eine halbe Stunde in den Ofen stellen. Den Ofen währenddessen auf keinen Fall öffnen. Nach dem backen sofort servieren!

    5.Passt besonders gut zu Salat, dazu würde ich einen trockenen Weißwein empfehlen! Macht bei Gästen echt was her und ist nicht all zu schwer zu machen.

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