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Crème Brûlée aus Ziegenkäse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch375 ml
Sahne375 ml
Ziegenkäse250 gr.
Thymian2 Zweige
Honig1 EL
Eigelb4
Hühnerei Vollei3
Salz1 Prise
Pfeffer etwas
Zucker braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die Milch mit der Sahne und dem Ziegenkäse in einem Topf aufkochen. Den Ziegenkäse mit einem Pürierstab untermischen. Thymian und Honig hinzugeben und 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließen alles durch ein feines Sieb streichen, um den Thymian abzuschöpfen.

  • 3.Das Eigelb mit dem Vollei verquirlen. Eine kleine Menge der warmen Milchmischung zu den Eiern hinzugeben und verrühren. Hierbei die Temperatur kontrollieren, damit die Eier nicht stocken.

  • 4.Nun die Masse aus Ei in die Milchmischung geben und leicht verrühren. Danach alles auf Förmchen verteilen.

  • 5.Schließlich die Förmchen in den 95° Grad heißen Backofen schieben. Hierbei am besten die stehende Hitze in der Mitte des Backofens nutzen und dabei Umluft und Dampf vermeiden.

  • 6.Nach 35 bis 40 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren braunen oder weißen Zucker auf die Creme streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

  • 7.Je nach Geschmack können die Förmchen mit je einer getrockneten Feige versehen werden.

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