1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Streusel Torte

Spekulatius - Streusel - Torte

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gewürzspekulatius175 g
Eier4
weiche Butter250 g
Mehl250 g
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke35 g
Schlagsahne400 g
Vanillezucker2 P
Puderzucker1 TL
Zucker300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.26er Springform einfetten. Spekulatius zerbröseln, Eier trennen. 250 g Butter und 250 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.1/3 der Masse in die Springform streichen. Mit 1/3 der Spekulatiusbrösel bestreuen. Bei 200° ca. 10 Min backen und auf einem Kuchenrost gut auskühlen lassen. Auf die gleiche Weise 2 weitere Böden backen.

    3.Abgetropfte Kirschen mit dem Rest des aufgekochten Kirschsaftes [ etwas Kirschsaft ( 5 EL ) mit 50 g Zucker und Speisestärke verrühren ] andicken. 3 EL davon beiseite stellen und übrige Kirschmasse ( abgekühlt ) auf den 1. Boden streichen und den 2. Boden drauf setzen.

    4.Sahne steif schlagen, Vanillezucker dazu geben und alles locker auf den 2. Boden streichen. Mit den beiseite gestellten Kirschen in gleichmäßigem Abstand 9 Häufchen an den Rand der Sahneschicht geben.

    5.3. Boden gesondert in 12 Stücke schneiden und je ein Stück leicht schräg an die Kirschhäufchen lehnen. Alles mit Puderzucker bestäuben.

    6.3 Stücke vom oberen Boden bleiben übrig, die gesondert dazu reichen oder selber essen :-) 12 Stücke als Deko wären zu viel und würden alles zu sehr quetschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius - Streusel - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich