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Schwarzwälder Kirschtorte -das Original-

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Knetteig
Mehl gesiebt125 gr.
Kakaopulver10 gr.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß1
Butter50 gr.
Bisquitboden
Eier3
Eigelb1
Wasser2 EL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Mehl gesiebt75 gr.
Kakaopulver10 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Füllung
Sauerkirschen1 Glas
Zucker80 gr.
Speisestärke40 gr.
Kirschwasser2 EL
Gelantine, gemahlen2 Teelöffel
Wasser kalt3 EL
Sahne750 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 EL
Schokolade geraspelt40 gr.
Deko
Zebraröllchen20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Knetteig

    1.Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Dann wird er auf dem Boden einer gefetteten Springform ausgerollt und bei 160 Grad Umluft ca. 20 Min. backen.

  • Bisquitboden

    3.4 Eigelb und das Wasser mit dem Schneebesen schaumig schlagen, nach und nach 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und die Gewürze dazu geben.

    4.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei wird der Rest des Zuckers untergeschlagen.

    5.Den Schnee zur Eicreme geben, darüber streut man das Gemisch aus Stärke, Mehl und Kakao. Vorsichtig unterheben. In einer Springform bei 160 Grad Umluft ca. 35 Min. backen.

  • Füllung

    6.Kirschen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. 2/3 des Kirschsaftes werden erhitzt, in 1/4 des Saftes wird die Stärke angerührt. Mit der angerührten Stärke wird der Kirschsaft angedickt, mit Zucker und Kirschwasser abschmecken, abkühlen lassen.

    7.Gelantine nach Anweisung zubereiten.

    8.Sahne schlagen und die Gelantine unterrühren, mit Zucker und Vanillezucker abschmecken.

  • Fertigstellung

    9.Auf den Knetboden die 1/2 der erkalteten Kirschen streichen und dann 1/3 der Sahne darüber streichen.

    10.Bisquitboden 1x durchschneiden, eine Hälfte auf die Füllung legen, gut andrücken. Dann mit den restl. Kirschen und der Hälfte der Sahne bestreichen. 2ten Bisquitboden alles bedecken und mit der restlichen Sahne Seiten und Deckel bestreichen

  • Deko

    11.Torte mit Schokoladenraspel Zebraröllchen verziehren. 4 Std. kühl stellen.

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