Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1 Kg |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 TL |
ersatzweise Zimt, Koreander | etwas |
Ingwerwurzel | 2 Stücke |
FÜR DIE SAUCE | etwas |
getrocknete Aprikosen | 200 gr. |
Orangenschalen, gerieben oder als Granulat | 1 TL |
Orangensaft | 1 Liter |
kleingehackte Ingwerwurzel | 2 TL |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Weisswein Balsamico | 1 Schuss |
Sojasauce | 1 Schuss |
Weisswein, eines wie immer für die Köchin, als Motivationshilfe | 2 Gläser |
Stärke oder Mehl für die Bindung | etwas |
FÜR DEN KÜRBIS | etwas |
Butternut Kürbis | 1 ganzen |
gehackten Ingwer | 1 EL |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 EL (gestrichen) |
Weisswein Balsamico | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Min
1.Die Putenbrust wird zärtlich mit der Gewürzmischung massiert. Alle Zutaten für die Sauce in einen geeigneten Topf geben und im Römertopf oder einem Bräter, wenn´s denn sein muss, mit dem Fleisch vereinigen. Ab damit in den Ofen und für mindestens 4 Stunden bei ca 100° vergessen.
2.Jetzt noch schnell Männe zum Kürbis schlachten anheuern. Der hat als Halloween nun ausgedien- NEIN nicht Männe, der Kürbis!!! Der Kürbis wird nun gewürfelt in Butter angebraten und kräftig gewürzt. Das müsst ihr je nach Geschmack machen.
3.Wer kein Raz el Hanout hat, nimmt Ingwer, Zimt, Kardamom, Koreander und Nelken. Das ganze salzen und auf klein köcheln lassen bis es passt.
4.So, wir machen nun eine ausgiebige Hunderunde, weil hier ja fast alles erledigt ist Inzwischen konnte ich sogar noch das Rezept einstellen und mit Männe gemeinsam Fotos machen, also sehr einfach.
5.Zurückgekommen schaue ich mir den lecker Braten an und wer hat, misst mal mit einem Bratenthermometer nach. In der Mitte sollte es ca. 52° haben. Wenn ihr schon Hunger habt,Sauce und Fleisch trennen.
6.Das Fleisch braucht dann noch etwas power, also 1/2 Stunde mit 180°. Die Sauce binden, wie ihr wollt, ich mache meine klassische Mehlschwitze. Da lasse ich mich auch nicht von abbringen.
7.Der Kürbis wird nun auch noch abgeschmeckt und mit Beilagen nach Geschmack serviert. Ich mache Bandnudeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Pute aus´m Pott“