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Sauerkraut selbst gemacht

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut1 ½ kg
speckschwarte1
eisbeine3
geräucherte schulter½
geräucherter speck400 Gramm
speck gesalzen400 Gramm
Knoblauchzehen2
Zwiebel frisch1
Gewürznelken4
wacholderbeeren6
Lorbeerblatt1
Riesling½ Liter
Würstchen straßburg6
kartoffeln6
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Das Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Die Speckschwarte mit der fetten Seite nach unten in einen großen Topf legen. Die verschiedenen Fleischsorten, ohne die Würstchen, das Sauerkraut, den Knoblauch, die mit Nelken gespickte Zwiebel, den Wacholder, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen.

    2.Mit Weißwein und 1/4 Liter Wasser übergießen. Zudecken und bei sehr milder Hitze 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Das Sauerkraut auf einer Platte anrichten. Das geschnittene Fleisch, die pochierten Würstchen und die in Wasser gekochten Kartoffeln ringsum verteilen.

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    Rezept von c****y
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