Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut | 1 ½ kg |
speckschwarte | 1 |
eisbeine | 3 |
geräucherte schulter | ½ |
geräucherter speck | 400 Gramm |
speck gesalzen | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Gewürznelken | 4 |
wacholderbeeren | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Riesling | ½ Liter |
Würstchen straßburg | 6 |
kartoffeln | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Das Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Die Speckschwarte mit der fetten Seite nach unten in einen großen Topf legen. Die verschiedenen Fleischsorten, ohne die Würstchen, das Sauerkraut, den Knoblauch, die mit Nelken gespickte Zwiebel, den Wacholder, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen.
2.Mit Weißwein und 1/4 Liter Wasser übergießen. Zudecken und bei sehr milder Hitze 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Das Sauerkraut auf einer Platte anrichten. Das geschnittene Fleisch, die pochierten Würstchen und die in Wasser gekochten Kartoffeln ringsum verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Sauerkraut selbst gemacht“