1. Home
  2. Rezept
  3. Bigosch - ein deftiger Eintopf

Bigosch - ein deftiger Eintopf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl fein geschnitten250 g
Steinpilze getrocknet50 g
Sauerkraut250 g
Schweinefleisch250 g
Rindfleisch250 g
Schinkenspeck150 g
Zwiebeln3 große
Knoblauchzehen gehackt2
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren angedrückt5
Brühe instant125 ml
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Weißkohl in wenig kochendem Wasser kurz brühen, dann wegstellen.Die Steinpilze in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Fleisch, Speck und Zwiebeln würfen. In einem hohen Topf den Speck anbraten und das Fleisch kurz darin bräunen.

    2.Sauerkraut, Zwiebeln, ausgedrückte Pilze, Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen. Dann den Eintopf zugedeckt etwa 1 Stunde garen. Jetzt erst den Weißkohl, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bigosch - ein deftiger Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich