1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Gemüse und Ei aus Thailand

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei aus Thailand

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser600 ml
Langkornreis300 Gramm
Auberginen frisch200 Gramm
Austernpilze100 Gramm
Bambussprossen Konserve100 Gramm
Eier3 Stück
Schalotten3 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Staudensellerie1 Stück
Karotte1 Stück
Chilischote rot1 Stück
Chilischote grün1 Stück
Erdnussöl6 EL
Reiswein2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis im Wasser schon am Vortag kochen. Auberginen waschen und in 2cm große Würfel schneiden. Die Austernpilze mit einem feuchten Tuch abreiben oder abpinseln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr klein hacken. Die Karotte putzen und in feine Stifte schneiden. Die Chilis waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch anbraten, Auberginen dazu und 1 Minute mitbraten. Das restliche Gemüse dazu und alles 4 Minuten braten. Den Reis gut untermischen, mit Reiswein und Sojasoße würzen. Die Eier in einer Tasse mit 1 Prise Salz verschlagen, über Reis und Gemüse geben, kurz stocken lassen und mit einer Gabel durchrühren. Sofort auf 4 Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis mit Gemüse und Ei aus Thailand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich