1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkipferl

Schokoladenkipferl

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Salz1 Prise
Zucker80 gr.
Butter210 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Nougat Rohmasse150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus Mehl, Salz,kleingeschnittener Butter, Nougatmasse und in der Hand grob zerbröselten Mandeln einen festen Teig herstellen. Diesen in Rollen von ca 3 cm Ø formen und für eine Stunde kalt stellen.

    2.Den Backofen vorheitzen auf 175° C. Die Rollen aus dem Kühlschrank holen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum zu kleine Hörnchen formen und auf mit Papier ausgelegtes Backblech bringen.

    3.Die Kipferl jetzt ca 18 min backen. Nachdem die Kipferl abgekühlt sind, wird die Kuvertüre geschmolzen und die Enden mit flüssiger Schokolade bestrichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich