1. Home
  2. Rezept
  3. H: Orangentaler

H: Orangentaler

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
TEIG: etwas
Butter250 g
Mehl300 g
Mandeln gemahlen ohne Haut100 g
Zucker200 g
Orangenschalen - Aroma2 Pk.
oder abger. Schale einer unbehandelten Orange etwas
Orangensaft4 EL
Ei1 Stk.
+ etwas
GUSS: etwas
Puderzucker150 g
Kakaopulver½ TL
Orangensaft4 EL
+ etwas
DEKO: etwas
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen und gut verkneten. Aus diesem Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen . Die Rollen einzeln in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    2.Danach die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und im Ofen bei 175°C ca. 10 Min. backen. Achtung jeder Ofen backt unterschiedlich.

    3.Die Plätzchen anschließend abkühlen lassen. Dann aus den Zutaten für den Guss eine zähflüssige Masse herstellen und die Plätzchen damit zur Hälfte bepinseln und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

    4.Die Kekse trocknen lassen und in Dosen verstauen und bis Weihnachten verstecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „H: Orangentaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich