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Brotaufstrich – fränkisches Gänseschmalz

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Gänseflomen von einer Gans1 Stk.
Schweineschmalz/-fett250 Gramm
Apfel frisch, entkernt und gewürfelt1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Majoran gerebelt¼ TL
Salz¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Flomen fein würfeln oder durch den Fleischwolf drehen. In einem Topf bei schwacher Hitze in ca 50 Minuten das Fett auslassen. Wenn die Flomen im Fett das schwimmen beginnen, Apfel- und Zwiebelwürfel dazu geben.

    2.Wenn vom Gänsebraten noch flüssiges Fett übrig ist, kann man das jetzt dazu geben. Mit Majoran und etwas Salz abschmecken.

    3.Um eine feste streichfähige Konsistenz zu erreichen, kann man in den letzten 10 Minuten noch ca. 250 Gramm Schweineschmalz dazu geben. Wer das nicht mag, so wie ich, lässt es einfach weg.

    4.Über ein Sieb das Schmalz in verschließbare Gläser mit Metalldeckel abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält mit etwas Glück, wenn nicht schon vorher aufgegessen, bis Weihnachten.

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    Rezept von i****h
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