1. Home
  2. Rezept
  3. Mein selbstgemachtes Griebenschmalz

Mein selbstgemachtes Griebenschmalz

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefett600 g
Zwiebeln2
Majoran1 TL
etwas Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Schweinefett in feine Würfel schneiden und in einem Topf bei mäßiger Hitze langsam auslassen. Nach ca. 15 Min. , die Grieben sollten eine zartgoldene Farbe haben, die in Viertel geschnittenen Zwiebeln sowie Salz , Pfeffer und Majoran dazugeben . Die Zwiebel so lange drin lassen bis sie eine goldbraune Farbe bekommt. Dann erst ist das Schmalz fertig !

    2.Zwiebel herausnehmen (man kann auch ein paar drin lassen ! ) , in ein passendes Gefäß oder kleine Geschenkgläschen füllen und kalt stellen ! Dazu ein frisches kerniges Bauernbrot und ne saure Gurke ...mmmmhhh lecker ;-)))))

    3.FROHE WEIHNACHTEN ihr Lieben !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Mein selbstgemachtes Griebenschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich