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Gedünsteter Lachs und Gurken mit peruanischen Kartoffeln

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs: etwas
Lachs Steak à 200 gr4 Stk.
Weinessig4 EL
Salz½ TL
Wasser500 ml
Salz½ EL
Zitrone1 Stk.
Weißwein trocken250 ml
Gurke: etwas
Salatgurke1 Stk.
Butter2 EL
Salz1 TL
Pfeffer weiß1 Prise
Dillspitzen1 EL
Kartoffeln: etwas
Zwiebel1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz½ TL
Pfeffer schwarz1 Prise
Chilipulver1 TL
Kartoffeln700 gr.
Salz½ TL
Paprikaschote grün1 Stk.
Frischkäse200 gr.
Sahne½ Tasse
Kurkuma Gewürz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Deko: 2 hartgekochte Eier, 8 grüne oder schwarze Oliven.

    2.Für den Lachs die Lachsscheiben waschen, trockentupfen, von beiden Seiten mit Essig beträufeln und mit Salz bestreuen. Das Wasser mit dem Salz in einen großen flachen Topf zum Kochen bringen, den Zitronensaft und den Weißwein zufügen und den Sud erneut aufkochen lassen. Die Lachssteaks einlegen und bei milder Hitze in 15 Minuten gar ziehen lassen, dann aus dem Sud heben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    3.Für die Gurke die Butter in einem Topf zerlassen. Die Gurke waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel zur Butter geben und mit Salz und Pfeffer würzen - zugedeckt bei milder Hitze in etwa 15 Minuten weich schmoren. Zuletzt mit den Dillspitzen bestreuen. Den Lachs vor dem Servieren mit den Gurkenstücken umlegen.

    4.Für die Kartoffeln die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Chilipulver mischen, über die Zwiebelringe gießen und diese zugedeckt ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten kochen - sie sollen nicht zu weich sein. Die Paprikaschote und die Pfefferschote halbieren, von Rippen und Kernen befreien und waschen. Die Paprikaschote sehr fein hacken, die Pfefferschote in feine Streifen schneiden. Den Frischkäse mit den Schotenstückchen, der Sahne und dem Kurkuma im Mixer pürieren und unter Rühren erhitzen. Die Zwiebelringe abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit der Pfeffersoße übergießen. Die Pfefferschotenstreifen und die Zwiebelringe darauf verteilen.

    5.Anrichten: Den Lachs auf den Tellern verteilen, die Beilagen daneben anrichten. Mit den hartgekochten Eiern, den Oliven und den Salatblättern garnieren.

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