1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Versunkener Apfelkuchen

Backen: Versunkener Apfelkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Zucker125 g
Eier3 Stk.
Zitrone Backaroma4 Tropfen
Mehl200 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Milch3 Esslöffel
Äpfel650 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter,Zucker, Salz, Eier und Backaroma gut verrühren. Backpulver und Mehl mischen und sieben. Das Mehl löffelweise in den Teig geben . Die Milch dazu und noch einmal gut rühren.

    2.Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Vierteln und auf der runden Seite 2-3mal einschneiden. Die Äpfel in den Teig drücken und in den vorgeheizten Backofen stellen. 180° ca. 45 Min.

    3.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Versunkener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich