Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe | 1 Liter |
Mehl, gesalzen | 120 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Pr |
Suppengewürz | 1 EL |
frische Kräuter nach Belieben | etwas |
Muskatnuss | 2 Pr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Kräuteröl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, das Ei und Eigelb mit Salz und Muskatnuss verquirlen und auf das Mehl geben.
2.Mit einer Gabel verrühren und dann mit den Fingern "zerwuzeln oder zwurln", ähnlich wie bei Streuseln.
3.Nun die Zwurln in die kochende Rinderbrühe geben, in die vorher das Suppengewürz gegeben wurde.
4.Ca, 20 Min. leise köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren.
5.In der Zwischenzeit das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bräunen, und über die fertige Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Mein heutiges Frühstück "Zwurlsuppe"“