1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen Eintopf a la Tina

Bohnen Eintopf a la Tina

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bohnen frisch1 kg
Kartoffeln festkochend350 gr.
Kassler geräuchert500 gr.
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert250 gr.
Bohnenkraut etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Maggi etwas
etwas Mehl etwas
etwas Bratenfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen klein schneiden, Kartoffeln würfeln. In der Zwischenzeit das Kassler in einem Topf weich kochen. Ich Würze die Brühe nicht, denn ich weiß nicht wie doll das Kassler geräuchert wurde.

    2.Wenn das Kassler weich ist beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Brühe vom Kassler ein mal durch sieben.

    3.Dann die Kartoffeln in die Brühe geben und kochen, nach ca. 10 Minuten die Bohnen mit Rein geben. Würzen und mit Bohnenkraut weiter kochen bis alles weich ist.

    4.Das Kassler würfeln und mit zu die Kartoffeln und Bohnen geben. Speck würfeln und scharf anbraten.

    5.Speck ebenfalls mit in die Suppe geben. In das Öl wo der Speck gebraten wurde Mehl einrühren, und so eine Mehlschwitze machen. Damit die Suppe andicken. Je nachdem wie Dick der Eintopf sein soll.

    6.Alles nochmal abschmecken und eventuell noch mal nach würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 8****0
    vom
    Profilbild von 8****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen Eintopf a la Tina“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich