1. Home
  2. Rezept
  3. Papaya-Grapefruit-Salat mit Gemüse-Tofuspießen

Papaya-Grapefruit-Salat mit Gemüse-Tofuspießen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Radicchio2 Stk.
Olivenöl6 EL
Grapefruit rosa1 Stk.
Limetten2 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Zucker braun Rohzucker2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Papaya frisch1 Stk.
Schnittlauch frisch½ Bund
Gemüsepaprika rot1 Stk.
Zucchini frisch1 Stk.
Champignons frisch4 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Tofu200 g
Honig1 EL
Sojasoße50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Grapefruit bis auf das Fruchtfleisch schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den vorhandenen Saft aus den Trennhäuten mit der Hand auspressen und beiseite stellen. Limetten auspressen. Knoblauchzehe andrücken.

    2.Für das Dressing 5 EL Grapefruitsaft, 4 EL Limettensaft, Knoblauch und den braunen Zucker kurz aufkochen, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Papaya schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel auskratzen. Fruchtfleisch in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.

    4.Für das Dressing die Knoblauchzehe aus dem Zitrussud entfernen. Zitrussud mit dem Olivenöl verrühren. Grapefruitfilets und Papaya in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. 30 Minuten ziehen lassen.

    5.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    6.Die Spieße etwa 10 Minuten in Wasser legen (verhindert das Anbrennen und das Gemüse lässt sich später leichter abziehen).

    7.Für die Spieße alles Gemüse waschen, putzen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, den Tofu ebenso schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Honig und der Sojasoße marinieren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nun jede Zutat nacheinander auf die Spieße stecken, bis sie aufgebraucht sind.

    8.Eine Grillpfanne (oder beschichtete Pfanne) mit Olivenöl erhitzen, die Spieße einlegen und ca. 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten.

    9.Den geputzten Salat auf einer Platte verteilen, darauf die Hälfte der Früchte verteilen. Nun die Spieße auflegen, mit dem Rest des Papaya–Grapefruit–Salats nappieren mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Papaya-Grapefruit-Salat mit Gemüse-Tofuspießen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich