Zutaten für 4 Personen
Radicchio | 2 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Grapefruit rosa | 1 Stk. |
Limetten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Papaya frisch | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Gemüsepaprika rot | 1 Stk. |
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Champignons frisch | 4 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Tofu | 200 g |
Honig | 1 EL |
Sojasoße | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Grapefruit bis auf das Fruchtfleisch schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den vorhandenen Saft aus den Trennhäuten mit der Hand auspressen und beiseite stellen. Limetten auspressen. Knoblauchzehe andrücken.
2.Für das Dressing 5 EL Grapefruitsaft, 4 EL Limettensaft, Knoblauch und den braunen Zucker kurz aufkochen, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
3.Papaya schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel auskratzen. Fruchtfleisch in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
4.Für das Dressing die Knoblauchzehe aus dem Zitrussud entfernen. Zitrussud mit dem Olivenöl verrühren. Grapefruitfilets und Papaya in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. 30 Minuten ziehen lassen.
5.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
6.Die Spieße etwa 10 Minuten in Wasser legen (verhindert das Anbrennen und das Gemüse lässt sich später leichter abziehen).
7.Für die Spieße alles Gemüse waschen, putzen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, den Tofu ebenso schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Honig und der Sojasoße marinieren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nun jede Zutat nacheinander auf die Spieße stecken, bis sie aufgebraucht sind.
8.Eine Grillpfanne (oder beschichtete Pfanne) mit Olivenöl erhitzen, die Spieße einlegen und ca. 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten.
9.Den geputzten Salat auf einer Platte verteilen, darauf die Hälfte der Früchte verteilen. Nun die Spieße auflegen, mit dem Rest des Papaya–Grapefruit–Salats nappieren mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Papaya-Grapefruit-Salat mit Gemüse-Tofuspießen“