1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Lebkuchen-Makronen

Weihnachtsplätzchen : Lebkuchen-Makronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß3
Salz1 Prise
Zucker150 g
Mandeln gehackt100 g
Lebkuchengewürz1 Teel.
Lebkuchenbrösel200 g
Back-Oblaten60 Stck.
Vollmilchkuvertüre200 g
Butterschmalz20 g
Zitronat100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Mandeln mit Lebkuchengewürz und Lebkuchenbröseln vermischen. Vorsichtig unter die Baisermasse heben. Backofen auf 130 ° vorheizen. Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten setzen und auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 25 Min. backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre schmelzen, Butterschmalz dazu geben und glattrühren.Makronen mit dünnen Schokolinien verzieren, mit Zitronat belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Lebkuchen-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich