1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Makronenflecken

Kirschkuchen mit Makronenflecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Sauerkirschen2 Gläser
Marzipan Rohmasse600 Gramm
Eier6
Zucker275 Gramm
Margarine250 Gramm
Backpulver2 TL
Milch100 ml
Mehl350 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen in einem Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Für die Makronenmase Marzipan-Rohmasse grob raspeln und mit dem Mixer glatt rühren. 2 Eier nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren. 100 g Zucker und 50 g Mehl zur Marzipanmasse geben und unterrühren.

    2.Für den Boden Margarine und 175 g Zucker ca. 8 Minuten lang cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten, Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.

    3.Makronenmasse mit hilfe von 2 Teelöffeln in fleckenform auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/-Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Makronenflecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich