1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Nussmakronen

Weihnachten: Nussmakronen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Für ca. 40-50 Stück:
Eiweiß Größe M3
Puderzucker250 g
Zitronensaft2 TL
gemahlene Haselnüsse250 g
evtl. ganze Haselnüsse etwas
Oblaten, klein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 150° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker und Ztironensft hinzugeben und weiter schlagen. Gemahlene Nüsse vorischtig utner die Eiweißmasse heben, damit sie nicht zusammenfällt.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Oblaten setzen und jeweils mit 1 ganzen Haselnuss garnieren. Die Nussmakronen im vorgeheizten Backofen, blechweise auf der mittleren Schiene, jeweils 25-40 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    4.Tipp: Wer die Makronen ohne Oblaten backen möchte, das Backblech mit Alufolie auslegen - davon lassen die Makronen sich besser lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Nussmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich