1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Fenchel

Gebackener Fenchel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen3
Zitrone1
Knoblauchzehen gehackt1
Semmelbrösel50 g
Olivenöl, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Knollen am Stielansatz und unten kappen, das Kraut entfernen. Knollen vierteln und im Salzwasser ca 5min bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Fenchel in einer feuerfesten Pfanne in Öl kurz anbraten. Zitronensaft darüberträufeln und die Pfanne für ca 30min ins Rohr geben.

    2.In einer 2. Pfanne wieder in Olivenöl den Knoblauch mit den Semmelbröseln anrösten und mit Salz, Pfeffer, Abrieb der Zitronenschale und etwas Fenchelkraut abschmecken. Die Mischung über den Fenchel geben und weitere 5 min im Rohr backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Fenchel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich