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Mediterranes Lammgulasch

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule800 gr.
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Rosmarin getrocknet1 TL
Zucker1 TL
Tomatenmark2 EL
Rotwein trocken150 ml
Brühe250 ml
Speisestärke1 EL
Zitronensaft2 EL
Kirschtomaten250 gr.
Artischockenherzen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Lammkeule in mundgerechte Würfel schneiden. Das Lammfleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen grob würfeln, dann zusammen mit Rosmarien, Zucker und dem Tomatenmark kurz mitrösten. Wein und Brühe angießen und im geschlossenen Bratentopf ca. 50 Minuten schmoren lassen.

    2.Zitronensaft und Speisestärke verrühren, in die Flüssigkeit geben und unter weiterem Rühren aufkochen lassen. Tomaten halbieren, die Artischockenherzen abtropfen lassen. Beides ca. 5 Min. im Gulasch erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nach Wunsch mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

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