1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Bayrischer Fleischkäse-Auflauf

Auflauf: Bayrischer Fleischkäse-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Margarine2 EL
Sauerkraut 850 g1 Dose
Apfelsaft300 ml
Lorbeerblatt1
Kümmelsamen½ TL
Laugenbrötchen2
Leberkäse4 Scheiben
Milch250 ml
Sahne125 g
franz. Zwiebelsuppe1 Tüte
Emmentaler gerieben100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gewürfelte Zwiebel in heißem Fett andünsten, Sauerkraut zufügen und bei starker Hitze anschmoren, bis es braun zu werden beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

    2.Inzwischen Laugenbrötchen in 8 - 10 Scheiben schneiden und auf den Gitterrost des Ofens legen. Im vorgeheizten Ofen 3 - 5 Minuten rösten. (E-Herd 250°C, Umluft 225°C, Gas Stufe 5)

    3.Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd 175°C, Umluft 1250°C, Gas Stufe 2) Die Leberkäsescheiben halbieren. Milch, Sahne und das Zwiebelsuppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Sauerkraut mit den gerösteten Laugenbrötchen und Leberkäse in eine Auflaufform einschichten. Die Zwiebelsoße gleichmäßig darüber verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Bayrischer Fleischkäse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich