Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Margarine | 2 EL |
Sauerkraut 850 g | 1 Dose |
Apfelsaft | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmelsamen | ½ TL |
Laugenbrötchen | 2 |
Leberkäse | 4 Scheiben |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 g |
franz. Zwiebelsuppe | 1 Tüte |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gewürfelte Zwiebel in heißem Fett andünsten, Sauerkraut zufügen und bei starker Hitze anschmoren, bis es braun zu werden beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
2.Inzwischen Laugenbrötchen in 8 - 10 Scheiben schneiden und auf den Gitterrost des Ofens legen. Im vorgeheizten Ofen 3 - 5 Minuten rösten. (E-Herd 250°C, Umluft 225°C, Gas Stufe 5)
3.Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd 175°C, Umluft 1250°C, Gas Stufe 2) Die Leberkäsescheiben halbieren. Milch, Sahne und das Zwiebelsuppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Sauerkraut mit den gerösteten Laugenbrötchen und Leberkäse in eine Auflaufform einschichten. Die Zwiebelsoße gleichmäßig darüber verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
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