1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Hack-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Hack-Kartoffel-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend1 kg
Rinderhack500 g
Zwiebel1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sauerkraut1 kg
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren3
Salz etwas
Kümmel gemahlen etwas
Zucker1 EL
Margarine1 EL
Mehl1 EL
Sahne200 ml
Wasser125 ml
Gemüsebrühe1 TL
Käse gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen. Zwiebel abziehen, würfeln. Hack in einer beschichteten Pfanne krümelig braten. Zwiebel mit andünsten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Sauerkraut im Bratfett andünsten. 100 ml Wasser, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Zucker und Kümmel abschmecken. Sauerkraut in eine Auflaufform füllen und die Hackmischung darauf verteilen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig darauf legen.

    2.Margarine erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 125 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und etwas köcheln lassen. Über die Kartoffeln gießen. Käse auf dem dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Hack-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich