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Bayerischer Fleischkäse-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Butter oder Margarine2 EL
Sauerkraut 850ml1 Dose
Apfelsaft300 ml
Lorbeerblatt1
Kümmelsamen½ TL
Laugenbrötchen2
Leberkäse ca. 400 g4 Scheiben
Milch250 ml
Schlagsahne125 g
Französische Zwiebelsuppe1 Beutel
Salz, Pfeffer etwas
geriebener Emmentaler100 g
Perersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut zufügen und bei starker Hitze anschmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Inzwischen Laugenbrötchen in 8 - 10 Scheiben schneiden und auf den Gitterrost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 250 Grad/ Umluft 225 Grad/ Gas Stufe 5) 3-5 Minuten rösten.

    2.Backofentemperatur herunterschalten (E Herd 175/ Umluft 150 Grad/ Gas Stufe 2). Leberkäsescheiben halbieren. Milch, Sahne, und Zwiebelsuppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut mit demn gerösteten Lauchbrötchen und Leberkäse in einer Auflaufform (ca. 2,5l Inhalt) einschichten. Zwiebelsoße gleichmäßig darübergießen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

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    Rezept von heidornberlin
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