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Kassler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkraut

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut700 g
Graubrot1 Stk.
Kasslerrücken ohne Knochen, pariert1 kg
Senf3 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl1 EL
Tomatenmark2 EL
Weißwein halbtrocken200 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Honig etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Das frische Sauerkraut unter fließendem Wasser abspülen, ausdrücken und abtropfen lassen. Vom Brot den Deckel abschneiden und das Innere aushählen, so dass Kasseler und ein bisschen Sauerkraut Platz haben.

    2.Den Boden vom Brot mit etwas Sauerkraut auslegen. Den Kasseler mit Senf einstreichen und in das Brot legen. Mit etwas Sauerkraut bedecken und den Brotdeckel auflegen.

    3.Anschließend das Kassler-Brot in Alufolie einpacken und für etwa 75 Minuten auf ein Rost in den Ofen geben, für die letzten 10 Minuten die Folie abnehmen.

    4.Für das Sauerkraut die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen, die Zwiebel in Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in Öl anschwitzen, Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen.

    5.Den Lorbeer hinzufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und das Sauerkraut mit Honig, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

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