1. Home
  2. Rezept
  3. Elefantenfett

Elefantenfett

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schwein Flomen (Bauchfett)1 kg
Zwiebel gehackt2 Stück
Apfel frisch2 Stück
Salz1 Prise
Thymian trocken1 Prise
Oregano getrocknet1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Flomen in einen Topf geben und auf kleiner Stufe schmelzen lassen

    2.Äpfel, Zwiebeln dazugeben

    3.Salz, Thymian, Oregano hinzufügen

    4.ca. 3,5 Stunden langsam vor sich hin köcheln lassen, bis Äpfel und Zwiebeln braun werden

    5.das heiße Fett in geeignete Schmalztöpfchen gießen und so lange stehen lassen bis es erhärtet ist, DIE GEFÄSSE NICHT BEWEGEN !!!!!!!! sonst wird das Schmalz grieselig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Elefantenfett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich