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Linseneintopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schinkenwürfel250 g
Zwiebel1 Stück
Karotten4 Stück
Knollensellerie frisch1 Scheibe
Lauch¼ Stange
Kartoffeln mittelgroß5 Stück
Linsen - ohne Einweichen350 g
Petersilie gehackt1 EL
Brühe2 Liter
Sonnenblumenöl1 EL
Lorbeerblätter3 Stück
Butter2 EL
Mehl2 EL
Schinkenwürstchen5 Stück
Salz, Pfeffer, Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse vorbereiten und würfeln. Die Würstchen in Scheiben schneiden.

    2.In einem großen Topf das Öl erhitzen und dann die Schinkenwürfel darin anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Danach die Linsen dazugeben und kurz anschwitzen. Die Lorbeerblätter unterheben. Mit ca. einem Liter Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

    3.Nun die Karotten-, Sellerie- und Lauchwürfel hinzufügen. Zuletzt die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben. Brühe nachgießen und zugedeckt für weitere 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen weich sind. Gelegentlich umrühren.

    4.In einem kleinen Topf wird nun aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze hergestellt. Goldgelb aufschäumen lassen. Ca. drei Schöpflöffel von der Flüssigkeit vom EIntopf abnehmen, die Mehlschwitze aufgießen und glattrühren. Die Masse nun zum Eintopf geben und gut unterrühren. Wer das Gericht nicht so gerne sämig haben will, lässt die Mehlschwitze einfach weg ....

    5.Jetzt mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken. Abschließend die Petersilie und die Würstchen unterheben.

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    Rezept von mommy1971
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