Zutaten für 4 Personen
Rindsschnitzel oder Schweineschnitzel | 6 |
Zwiebel, blättrig geschnitten | 750 g |
Kartoffel, festkochend | 750 g |
Englischer scharfer Senf | 2 EL |
süßer Senf, Weißwurst-Senf | 2 EL |
Estragonsenf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rindsuppe oder Wasser mit Suppenpulver | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und mit fein gehackten Knoblauch einreiben, auf beiden Seiten mit Senf bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.Bratenrückstand mit Suppe aufgießen und auflösen.
3.Den aufgelöste Bratenrückstand in einen Druckkochtopf geben. Die blättrig geschnittenen Zwiebel Boden bedeckt einschichten
4.Die geschälten und in Fingerdicke scheiben geschnittene Kartoffeln einschichten. Pro schicht Kartoffeln einen Teelöffel Salz darüber streuen.
5.Nun eine schicht Schnitzel, das ganze wiederholen.
6.Den Druckkochtopf mit dem Deckel verschließen und ca. 20-25 Minuten weichdünsten
7.Ohne Druckkochtopf, im Römertopf verlängert sich die die Kochzeit bei 180° C auf 120 Minuten. Die letzte schicht mit Kartoffeln, Da sonst das Fleisch trocken wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Seemannsbeef“