Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Champignons braun | 300 gr. |
grosse Zwiebel | 1 |
Butter | 150 gr |
1/4 l saurer Sahne | etwas |
1/2 l Bouillon | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mürbeteig aus 400 gr. Mehl siehe dazu in meinem KB unter Russischer Mürbeteig variante A | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gewaschene, trockengetupfte fleisch in längsliche streifen schneiden und klpfen. mit salz und Pfeffer würzen und in Butter braun braten.
2.geschälte Kartoffeln in dünne scheiben schneidn, mit heissem Wasser 5 minuten blanchieren., abgiessen, abtropfen lassen. Die gehackte Zwiebel und blättrig geschnittene champignons in Butter braten.
3.In eine geffettene feuerfeste Form abwechselnd Fleich, Kartoffeln, und Zwiebel-Pilzmischung schichten.
4.bratensatz mit sauren Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form giessen. So viel Bouillon zufügen das da Ganze fast bedeckt ist.
5.Die Form fest verschliessen und im Ofen bei 175 Grad 40 Minuten garen. Das gericht wird besonders Festlich wenn es mit einr Platte aus Mürbeteig bedeckt ist, An den Rändern gut festdrücken mit Teigresten verzieren, mit Eigelb bepinseln und ebenfalls ca. 40 Minuten im Ofen backen.
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vom
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