Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste | 2 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Eßl. |
Butter kalt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrüste waschen, Fett, Sehnen und überstehende Haut abschneiden. Die abgeschnittenen Stücke in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Das Suppengrün grob hacken, Tomate enthäuten und vierteln, Zwiebel fein würfeln. Alles zu den Fleischstückchen geben und 5 Min. mitbraten. Mit dem Rotwein angießen und würzen. Die Soße 15 Min. köcheln lassen und dann durch ein Sieb streichen. Das Fleisch würzen und in einer trockenen Pfanne etwa 4 Min. braten. Mit der Hautseite nach oben in eine Kasserolle legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 12 Min. braten. Abschalten und weitere 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen den Zucker zu hellem Karamell schmelzen, mit der Rotweinsauce ablöschen und etwas einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die kalte Butter einrühren. Entenbrust schräg aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
2.Ich benütze den UltraPlus dafür.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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