1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie - Kartoffel - Apfel - Auflauf

Sellerie - Kartoffel - Apfel - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8
Sellerieknolle1
Äpfel rot4
Salz etwas
Milch200 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mischbrot4 Scheiben
Sojasoße2 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Parmesan grob geraspelt4 Esslöffel
Rosmarin zum ganieren etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und waschen. Die Äpfel waschen , vierteln und entkernen. Alles zusammen in Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und Dachziegalartig in eine Auflaufform schichten.

    2.Die saure Sahne , die Milch und das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit über den Auflauf gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas-Hed Stufe 4/ Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen. Sollte der Auflauf zuviel Farbe nehmen, bitte mit Alufolie abdecken.

    3.Das Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Mit Sojasoße beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Brotwürfel rundherum rösten lassen. Wenn der Auflauf 25 Minuten im Backofen verbracht hat, die gerösteten Brotwürfel über den Auflauf geben und weiter backen lassen, bis der Auflauf gar ist. Nach Ende der Backzeit , den Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Parmesan bestreuen . Mit Rosmarin verziehren, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie - Kartoffel - Apfel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich