1. Home
  2. Rezept
  3. Suppenküche: Hagebutten-Suppe

Suppenküche: Hagebutten-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hagebutten, entkernt400 gr
Apfelsaft¾ l
Weißwein halbtrocken¼ l
Zwieback2
Zucker150 gr
Zimtstange1
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hagebutten werden gewaschen und entkernt, anschließend im Apfelsaft zusammen mit der Zimtstange weich gekocht und durch ein Sieb gestrichen.

    2.Weißwein zu der Hagebuttenmischung geben und aufkochen lassen, mit Zucker und Zitronenschale abschmecken. Den Zwieback reiben und als "Bindemittel" zur Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Suppenküche: Hagebutten-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich