1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelschmalz mit Apfel

Zwiebelschmalz mit Apfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grüner Speck - ungeräucherter frischer Speck )500 gr
Zwiebeln2
Apfel1 gr.
Lorbeerblätter2
Gewürzkörner4
Salz u. Pfeffer etwas
Frisches Bauernbrot etwas
saure Gurken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Speck in ganz feine Würfel schneiden, in einen Tiegel geben und die Gewürzkörner und Lorbeerblatt dazu geben , Auf kleiner Flamme langsam auslassen, den Apfel waschen und vom Kerngehäuse befreien und in den Tiegel geben und mitschmoren, aufpassen das es nicht braun wird,Öfter umrühren .Salz unterrühren ca1/2 Teelöffel

    2.die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und wenn der Speck ausgelassen ist dann die Zwiebeln in das Schmalz geben und schön glasig auslassen,Wenn alles fertig ist das Schmalz durch ein Sieb gießen , Am besten in ein Steintöpfchen.Kalt werden lassen .Am besten über Nacht

    3.Brot aufschneiden mit dem Schmalz bestreichen Gurken vierteln und dann GUTEN APETIET

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelschmalz mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich