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Orangenspargel mit Entenbruststreifen dazu Rotweinpflaumen im Speckmantel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen im Speckmantel: etwas
Pflaumen getrocknet8 Stk.
Frühstücksspeck4 Scheibe
Ente: etwas
Entenbrust Filet2 Stk.
Zucker1 TL
Orangensaft100 ml
Orange1 Stk.
Gemüsebrühe5 EL
Kerbel4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die eingelegten Pflaumen mit einer halben Scheibe Speck umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 30 Minuten bei ca. 200°C knusprig backen.

    2.Für die Entenbrust die Haut der Brustfilets rautenförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste in einer Pfanne mit der Hautseite zuerst scharf in Öl anbraten, dann die Hitze reduzieren. Die Butter in der Pfanne zerlassen und das Fleisch darin etwas ziehen lassen. Dann im Ofen bei ca. 180°C für ca. 20-30 Minuten weitergaren lassen. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.

    3.Für den Orangenspargel Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden. In der Butter glasig andünsten. Dann mit Zucker bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Orangensaft und die Gemüsebrühe dazugeben. Zugedeckt etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann weitere 4-5 Minuten offen garen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Mit Kerbel würzen.

    4.Anrichten: Entenbrust in Scheiben schneiden. Spargel auf den Tellern anrichten, das Fleisch darauflegen, je zwei Pflaumen daneben drapieren. Etwas Bratensud darüber träufeln und mit Kerbelblättchen bestreuen.

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