33 Rotweinpflaumen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rotweinpflaumen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • für das Zimtparfait:
  • Eigelb
  • Zucker
  • Zimt
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen frisch
  • Rotwein
  • Ahornsirup
  • Zimtstangen
  • brauner Zucker
  • Gewürznelke
ZUTATEN
Rotweinpflaumen - Rezept
Rotweinpflaumen
00:40
2,4k
9
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Pflaumen
  • Zucker
  • Zimt
  • Rum
ZUTATEN
Rotweinpflaumen - Rezept
Rotweinpflaumen
00:25
13k
12
ZUTATEN
  • Zwetschgen entsteint, d.h. ca. 1,1 kg inkl. Steine
  • lieblicher Rotwein
  • Zimt
  • Gewürznelken - ganze Stücke -
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Rotwein
  • Zucker
  • Gewürznelken
  • Zimtstange
  • für den Milchreis:
  • Milch
  • Milchreis
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Parfait
  • Sahne
  • Eier
  • Zucker
  • Schokoladen-Lebkuchen Ohne Oblaten)
  • Kakaopulver
  • Amaretto
  • Mandelblättchen
  • Rotweinpflaumen
  • Pflaumen 720ml.
  • Rotwein
  • Speisestärke
  • Gewürznelken
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen getrocknet
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Rotwein, lieblich
  • Orangenschale
  • Zitronenschale
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Pflaumengeist
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaume
  • Rotwein
  • Quark
  • Joghurt
  • Zimt
  • Puderzucker
  • Orangensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Trockenpflaumen entsteint
  • Rotwein trocken
  • Zimtstange
  • Zucker
  • Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Fleischbrühe
  • Crème fraîche
  • Sahne
  • Mehl
  • Aprikosenmarmelade
  • Champignons
ZUTATEN
Milchreisparfait mit Rotwein-Pflaumen - Rezept
Milchreisparfait mit Rotwein-Pflaumen
07:45
3,6k
11
ZUTATEN
  • Milchreis
  • Milch 3,8
  • Zucker
  • Eigelb
  • Sahne 30% Fett
  • Vanilleschote
  • Salz
  • Rotweinpflaumen
  • Pflaumen
  • Orangensaft
  • Honig
  • Zimtstange
  • Rotwein
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1. Teil
  • Pflaumen getrocknet
  • Rotwein trocken Merlot
  • Lebkuchengewürz
  • Teefilter
  • 2 Teil
  • Butter
  • Weizen Mehl Type 550
  • Zucker
  • Meersalz fein
  • Backpulver
  • Eier
  • 3 Teil
  • Magerquark
  • Frischkäse
  • Bio-Zitrone
  • Eier
  • Zucker
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Kandiszucker
  • Rotwein
  • Rum 54%
  • Gewürznelken
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Quittengelee
  • Brauner Zucker
  • Rotwein
  • Pfefferkörner grün
  • Ingwerpulver
  • Brie
  • Zitronenmelisse frisch
  • Physalis
  • Karambole
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen im Speckmantel:
  • Pflaumen getrocknet
  • Frühstücksspeck
  • Ente:
  • Entenbrust Filet
  • Zucker
  • Orangensaft
  • Orange
  • Gemüsebrühe
  • Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • *Rotweinpflaumen*
  • Pflaumen frisch
  • Rotwein trocken
  • Zucker je nach Bedarf
  • *Assam-Creme*
  • Milch
  • Zimtstange
  • Kardamomkapseln
  • Assam-Tee
  • Gelatine,gemahlen
  • Eigelb
  • Zucker
  • Joghurt 10% Fett
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfleischtaschen mit Rotweinpflaumen:
  • Rinderhüfte (Steaks)
  • Pflaumen, getrocknet
  • Pflaumen, frisch
  • Öl zum Braten
  • 1-2 Zwiebeln
  • Suppengrün (Lauch, Sellerie, Möhre)
  • Rotwein, nach Bedarf
  • evtl. Soßenbinder
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gartengemüse:
  • Brokkoliröschen, nach Bedarf
  • Blumenkohlröschen, nach Bedarf
  • Möhrchen
  • Bohnen, nach Bedarf
  • Gemüsebrühe, nach Bedarf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Rosmarinkartoffeln:
  • Kartoffeln, nach Bedarf
  • etwas Olivenöl
  • Rosmarinnadeln, gehackt
  • Paprikapulver
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sorbet:
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Puderzucker
  • Orangenlikör
  • Für die Blätterteigtaschen:
  • Rotweinpflaumen siehe mein Kochbuch
  • Blätterteigplatten TK quadratisch
  • Eigelb
  • Für die Maronensauce:
  • Maronen vakuumverpackt
  • Portwein
  • Puderzucker
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Für die Rotweinsauce:
  • Rotweinsirup von den Pflaumen
  • Speisestärke
ZUTATEN
Rotweinpflaumen
00:30
328
1
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Rotweinessig
  • Zucker
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Zimtstange
  • Rotwein trocken
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Rotweinpflaumen: das ideale Dessert im Winter

Rotweinpflaumen sind nicht nur schnell und einfach hergestellt und daher auch für Kochanfänger gut geeignet, diese verbreiten zudem eine tolle weihnachtliche Atmosphäre. Wunderbar aufwerten kann man die in Rotwein geschwenkten Pflaumen mit einigen Gewürznelken oder einer Prise Zimt. Egal ob solo oder in Kombination mit einem Lebkuchenparfait oder Panna cotta – Rotweinpflaumen sind immer ein Genuss. Die noch warmen Rotweinpflaumen können Sie ebenso zu Vanilleeis servieren.

Rotweinpflaumen: Trockenpflaumen als Alternative

Die Erntezeit im Spätsommer oder Herbst bietet sich förmlich an, um leckere Rotweinpflaumen selbst herzustellen. Wenn Sie jedoch auch im Sommer nicht auf diesen Genuss verzichten möchten, kaufen Sie einfach Trockenpflaumen. Auch mit diesen ist es problemlos möglich, ein leckeres Dessert herzustellen. Um den Geschmack der Pflaumen noch zu intensivieren, geben Sie einen Schuss Pflaumenlikör oder -schnaps mit in den Kochtopf. Auch Orangensaft eignet sich gut, um den Geschmack der Rotweinpflaumen zu optimieren.
Rezept der Woche