34 Rotweinpflaumen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rotweinpflaumen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Zimt
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Rotwein
  • Zucker
  • Gewürznelken
  • Zimtstange
  • für den Milchreis
  • Milch
  • Milchreis
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale
ZUTATEN
Rotweinpflaumen - Rezept
Rotweinpflaumen
00:25
16k
12
ZUTATEN
  • Zwetschgen entsteint dh ca 11 kg inkl Steine
  • lieblicher Rotwein
  • Zimt
  • Gewürznelken - ganze Stücke
  • Zucker
ZUTATEN
Rotweinpflaumen - Rezept
Rotweinpflaumen
00:40
3,1k
9
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Pflaumen
  • Zucker
  • Zimt
  • Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen getrocknet
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Rotwein lieblich
  • Orangenschale
  • Zitronenschale
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Pflaumengeist
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaume
  • Rotwein
  • Quark
  • Joghurt
  • Zimt
  • Puderzucker
  • Orangensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Quittengelee
  • Brauner Zucker
  • Rotwein
  • Pfefferkörner grün
  • Ingwerpulver
  • Brie
  • Zitronenmelisse frisch
  • Physalis
  • Karambole
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen frisch
  • Rotwein
  • Ahornsirup
  • Zimtstangen
  • brauner Zucker
  • Gewürznelke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfleischtaschen mit Rotweinpflaumen
  • Rinderhüfte Steaks
  • Pflaumen getrocknet
  • Pflaumen frisch
  • Öl zum Braten
  • 1-2 Zwiebeln
  • Suppengrün Lauch Sellerie Möhre
  • Rotwein nach Bedarf
  • evtl Soßenbinder
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gartengemüse
  • Brokkoliröschen nach Bedarf
  • Blumenkohlröschen nach Bedarf
  • Möhrchen
  • Bohnen nach Bedarf
  • Gemüsebrühe nach Bedarf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Rosmarinkartoffeln
  • Kartoffeln nach Bedarf
  • etwas Olivenöl
  • Rosmarinnadeln gehackt
  • Paprikapulver
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Kandiszucker
  • Rotwein
  • Rum 54
  • Gewürznelken
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen getrocknet
  • Rotwein trocken Merlot
  • Lebkuchengewürz
  • Teefilter
  • Butter
  • Weizen Mehl Type 550
  • Zucker
  • Meersalz fein
  • Backpulver
  • Eier
  • Magerquark
  • Frischkäse
  • Bio-Zitrone
  • Eier
  • Zucker
  • Speisestärke
ZUTATEN
Milchreisparfait mit Rotwein-Pflaumen - Rezept
Milchreisparfait mit Rotwein-Pflaumen
07:45
3,9k
11
ZUTATEN
  • Milchreis
  • Milch 38
  • Zucker
  • Eigelb
  • Sahne 30 Fett
  • Vanilleschote
  • Salz
  • Pflaumen
  • Orangensaft
  • Honig
  • Zimtstange
  • Rotwein
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Trockenpflaumen entsteint
  • Rotwein trocken
  • Zimtstange
  • Zucker
  • Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Fleischbrühe
  • Creme fraiche
  • Sahne
  • Mehl
  • Aprikosenmarmelade
  • Champignons
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen im Speckmantel
  • Pflaumen getrocknet
  • Frühstücksspeck
  • Ente
  • Entenbrust Filet
  • Zucker
  • Orangensaft
  • Orange
  • Gemüsebrühe
  • Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotweinpflaumen
  • Pflaumen frisch
  • Rotwein trocken
  • Zucker je nach Bedarf
  • Assam-Creme
  • Milch
  • Zimtstange
  • Kardamomkapseln
  • Assam-Tee
  • Gelatinegemahlen
  • Eigelb
  • Zucker
  • Joghurt 10 Fett
  • Sahne
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Rotweinpflaumen: das ideale Dessert im Winter

Rotweinpflaumen sind nicht nur schnell und einfach hergestellt und daher auch für Kochanfänger gut geeignet, diese verbreiten zudem eine tolle weihnachtliche Atmosphäre. Wunderbar aufwerten kann man die in Rotwein geschwenkten Pflaumen mit einigen Gewürznelken oder einer Prise Zimt. Egal ob solo oder in Kombination mit einem Lebkuchenparfait oder Panna cotta – Rotweinpflaumen sind immer ein Genuss. Die noch warmen Rotweinpflaumen können Sie ebenso zu Vanilleeis servieren.

Rotweinpflaumen: Trockenpflaumen als Alternative

Die Erntezeit im Spätsommer oder Herbst bietet sich förmlich an, um leckere Rotweinpflaumen selbst herzustellen. Wenn Sie jedoch auch im Sommer nicht auf diesen Genuss verzichten möchten, kaufen Sie einfach Trockenpflaumen. Auch mit diesen ist es problemlos möglich, ein leckeres Dessert herzustellen. Um den Geschmack der Pflaumen noch zu intensivieren, geben Sie einen Schuss Pflaumenlikör oder -schnaps mit in den Kochtopf. Auch Orangensaft eignet sich gut, um den Geschmack der Rotweinpflaumen zu optimieren.