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Pürierte Kürbissuppe mit Kürbiskernöl verfeinert, und gerösteten Kürbiskernen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Zwiebeln fein gehackt2
Kürbis Muscade in Stücke600 gr
Gemüsebouillon8 dl
milder Curry1 EL
Nach bedarf Salz und Pfeffer etwas
ZUM VERFEINERN: etwas
Kürbiskernöl2 EL
sauren Halbrahm4 EL
Kürbiskerne, geröstet3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen lassen, bis die glasig sind. Kürbis in Stücken schneiden und 5 Minuten mitdämpfen. Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Alles fein Pürieren, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen.

    2.Mit Curry und nach bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Und mit Kürbiskernölvor dem Servieren über die Suppe träufeln, sauren Halbrahm auch vor dem Serieren unter die Suppe rühren. Die gerösteten Kürbiskerne ebenfalls vor dem Servieren über die Suppe streuen.

    3.Tip: Damit sich die Suppe besser bindet, 1 mehlig Kochende Kartoffel, in Stücken mitdämpfen.

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