Zutaten für 5 Personen
Straußen-Filets | 750 Gramm |
Pfefferkörner grün | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Koriander Gewürz | 1 Prise |
Koriander frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Risotto-Reis | 300 gr. |
Safran Pulver | 1 Msp |
Weißwein | 175 ml |
Zitronengras | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Parmesan | 200 gr. |
Mangoldblätter | 5 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Weißer Balsamico | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsebrühe ansetzen und aufkochen. Den grünen Pfeffer mit dem frischen gehackten Koriander vermischen. Die Möhren in fingerdicke Stücke schneiden, weich kochen und anschließend mit Wein, Essig sowie einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. Für das Risotto die Zwiebeln abziehen, klein hacken und im Topf in ein wenig Olivenöl glasig anbraten.
2.Anschließend den Reis hinzufügen und ca. 2 Minuten ebenfalls glasig dünsten. Die Prise Safran und den Wein zufügen. Sobald der Wein eingekocht ist, Zitronengras zufügen und so viel heiße Gemüsebrühe angießen, dass der Reis immer bedeckt ist. Dabei stets umrühren! Wenn die gesamte Brühe zugefügt wurde und der Reis die richtige Konsistenz hat (al dente), das Zitronengras entfernen. Den Käse zufügen und vermengen.
3.Für das Australian Filet das Fleisch mit Salz, schwarzem Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen und von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Fleisch in eine Auflaufform legen und bei 180 °C für 10 Minuten im Ofen garen. Danach in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
4.Zum Anrichten je ein Mangoldblatt in eine Suppenkelle legen, mit Risotto auffüllen, zuklappen, herumdrehen und als \"Praline\" mittig auf dem Teller anrichten. Das heiße Fleisch aus der Folie nehmen und in der Pfeffer-Koriander-Mischung wenden. Mit dem warmen Möhrenpüree dekorieren.
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vom
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