Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Backmargarine | 250 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Backpulver | ½ Pk. |
Salz | 1 Prise |
Staubzucker | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weiche Margarine schaumig schlagen, dann 200 g Zucker, nach und nach die Eier, etwas abgeriebene Zitronenschale und Salz verrühren und anschließend das durchgesiebte Mehl und Backpulver unterrühren und in einer gefetteten Kastenform bei Mittelhitze 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
2.Saft der Zitronene (es geht auch 1 Zitrone und 1 Apfelsine) mit dem restlichen Zucker vermischen. Nach dem Backen den Boden sofort mit einem Holzstäbchen (alternativ geht auch Metallspieß) Löcher in die Oberfläche stechen und den Saft verteilen.
3.Wenn alles abgekühlt ist einen Zuckerguss ( zwei Päckchen Staubzucker und Wasser verrühren) und darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“