1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Backmargarine250 gr.
Zucker350 gr.
Eier4 Stk.
Mehl200 gr.
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Backpulver½ Pk.
Salz1 Prise
Staubzucker2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die weiche Margarine schaumig schlagen, dann 200 g Zucker, nach und nach die Eier, etwas abgeriebene Zitronenschale und Salz verrühren und anschließend das durchgesiebte Mehl und Backpulver unterrühren und in einer gefetteten Kastenform bei Mittelhitze 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

    2.Saft der Zitronene (es geht auch 1 Zitrone und 1 Apfelsine) mit dem restlichen Zucker vermischen. Nach dem Backen den Boden sofort mit einem Holzstäbchen (alternativ geht auch Metallspieß) Löcher in die Oberfläche stechen und den Saft verteilen.

    3.Wenn alles abgekühlt ist einen Zuckerguss ( zwei Päckchen Staubzucker und Wasser verrühren) und darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****2
    vom
    Profilbild von l****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich